현재 위치
  1. 개인정보처리방침

개인정보처리방침

시행일 : 2020-11-04

어거스트앤드가 운영하는 \'어거스트플랜\'  (이하 "회사"는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.


■ 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법 , 이용목적


회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.


구분

수집항목

이용목적

회원

개인회원

필수

이름, 아이디, 비밀번호, 비밀번호 질문과 답변, 휴대전화번호, 이메일주소, 서비스 이용기록(방문일시, IP, 불량 이용 기록, 쿠키 등)

[필수]회원가입및이용자식별,회원관리,서비스이용및민원상담/신고등원활한의사소통경로확보,불량회원의부정이용방지와비인가사용방지

[선택]맞춤형상품추천등마케팅활용및광고성정보전달

선택

-

간편

회원

네이버

필수

-

간편로그인 연결을 통한 서비스 내 고객 식별, 회원관리 및 서비스 제공

선택

이름, 이메일, 별명, 프로필사진, 성별, 생일, 연령대

애플

필수

-

선택

SMS 수신여부, 이메일 수신여부, 평생회원 동의여부, 이메일

주문

개인회원

필수

주문자정보(이름,휴대전화번호,주소)

수취자정보(이름,휴대전화번호,주소)

주문상품의 결제/물품 배송 및 상담처리 서비스

비회원

필수

주문자 및 배송지 정보(이름, 주소, 일반전화번호, 휴대전화번호, 이메일주소, 주문조회 비밀번호)

결제

무통장입금

(가상계좌)

필수

입금자 이름, 은행명

현금영수증 발급 처리

선택

현금영수증발급정보

(휴대전화번호,현금영수증발행번호)

카드결제

필수

주문자 정보(성명, 주소, 이메일주소, 휴대전화번호, 주문번호)

상품 주문/결제 서비스

에스크로 서비스(실시간 계좌이체), 가상계좌

필수

주문자 정보(성명, 주소, 이메일주소, 휴대전화번호, 주문번호,예금주,가상계좌번호)

선택

현금영수증발급정보

(휴대전화번호,현금영수증발행번호)

네이버페이

간편결제

(모바일해당)

필수

주문번호, 승인번호, 배송지주소

비회원결제서비스일경우구매자정보는

네이버페이페이지를통해결제

환불

필수

환불 계좌정보(입금자명, 은행명, 계좌번호)

주문상품의 환불처리

채용

입사지원자

선택

이름, 생년월일, 휴대전화번호, 경력유무, 이력서, 포토폴리오 등

채용업무를 위한 전형단계별 안내 및 입사진행




[개인정보 수집방법]


1) 홈페이지를 통한 회원가입(웹/앱 어플리케이션 포함)

2) 생성정보 수집 툴을 위한 자동 수집

3) 인재채용 게시판을 통한 입사지원 자료 수집

4) 기타 수집방법과 유사한 방법


개인정보의 보유 및 이용기간


회사는 고객님의 개인정보 보유 및 이용기간은 서비스 이용계약 체결(회원가입) 시점부터 서비스이용 계약해지(탈퇴신청, 회원제명) 시점까지이며, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

, 아래와 같이 관계 법령의 규정에 의하여 거래 관련 권리의무 관계확인 등의 이유로 개인정보를 보존할 필요가 있는 경우, 관계법령에서 정한 일정기간 동안 회원정보를 보관합니다.


1) 온라인/앱 서비스 제공을 위해 수집한 회원가입 정보 : 서비스이용 계약해지(탈퇴신청 및 회원제명)

2) 관련 법령에 의한 개인정보 보유


관련 법률

보유항목

보유기간

전자상거래등에서의소비자보호에관한법률

6

표시광고에 관한 기록

6개월

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

5

대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록

5

소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록

3

통신비밀보호법

15조의2

컴퓨터통신 및 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료

3개월

개인정보의 파기절차 및방법


회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.


o 파기절차

회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.

별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.


o 파기방법

종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할  없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.



개인정보 제공


회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우

기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우


상기사항에 의해 개인정보를 제공하는 경우에도 본래의 수집이용 목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.



 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영   거부에 관한 사항


회사는 이용자(접속자)의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 쿠키(cookie)’ 등을 사용합니다.


[쿠키 란?]

쿠키(cookie)”란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 고객님의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.


[쿠키 등 사용목적]

회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적하여 마케팅 및 서비스개선의 척도로 활용

각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공


[쿠키의 운영 및 거부]

쿠키는 사용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장되며, 사용자의 컴퓨터는 식별하지만 사용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다.

또한 고객은 웹브라우저에 설정을 통해 모든 쿠키를 허용/거부하거나, 쿠키를 저장될 때마다 확인을 거치도록 할 수 있습니다.

단, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용할 수 없습니다.


1)설정방법

- Internet Explorer : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 고급 > 쿠키 허용여부 선택

- Chrome : 웹 브라우저 상단의 도구 > 설정 > 고급 > 개인정보 및 보안 > 콘텐츠 설정 > 쿠키


■ 수집한 개인정보의 위탁


회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.


※ 수탁자에 공유되는 정보는 당해 목적을 달성하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다. 또한 고객의 서비스 요청에 따라 해당하는 업체에 선택적으로 개인정보가 제공되고 있습니다.

※ 위탁 업체 리스트는 해당 서비스 변경 및 계약기간에 따라 변경될 수 있으며 변경 시 공지사항을 통해 사전 공지합니다. 단기 이벤트는 참여 시에 개별 공지됩니다.

※  위탁계약 시 개인정보보호 관련법규의 준수, 개인정보에 관한 제3자 제공 금지, 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 있습니다.


수탁자

위탁업무내용

우체국택배

배송 서비스

()샐러드랩

리뷰관리, 혜택제공, 문자발송, 쇼핑경험증진, 리뷰 솔루션 유지보수 관리

카페24

쇼핑몰 호스팅 서비스의 시스템 제공, 모바일 앱 서비스,해외 마케팅 서비스 및 및 부가·제휴서비스 제공, 카카오 알림톡 발송 대행

핌즈

주문정보 및 재고관리 서비스

NHN한국사이버결제

결제대행

NHN KCP

()알리고

sms 메세지 발송

()카카오

알림톡 발송 대행 및 고객상담

()LGU+

고객 센터 전화 녹취 및 녹취 서버 유지보수

()바이앱스

모바일 앱 관련 주문,가입,혜택 서비스



■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법


이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
이용자들의 개인정보 조회,수정을 위해서는 "개인정보변경"(또는 "회원정보수정" 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는
"회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
혹은 개인정보보호책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

■이용자의 권리와 의무

① 고객님의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 부정확한 정보 입력으로 인해 발생하는 사고의 책임은 고객님께 있으며 타인의 정보를 무단으로 사용하는 등
허위정보를 입력하면 회원자격이 상실과 함께 개인정보에 관한 법률에 의거하여 처벌될 수 있습니다.

② 고객님은 자신의 개인정보를 보호할 의무가 있으며, 본인의 부주의 등으로 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해서는 일체의 책임을 지지 않습니다.

③ 고객님은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 자신을 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 지니고 있습니다. 아이디, 비밀번호(Password)를 포함한 고객님의 개인정보가 유출되지 않도록
조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오.

④ 고객님은 “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률”, “개인정보 보호법” 등 기타 개인정보에 관한 법률을 준수하여야 하며, 이와 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보를 훼손할 때에는 관련 법률에 의하여 처벌받을 수 있습니다.


■ 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.

o 개인정보보호 책임자
성명 : 박소원
연락처 : 070-8672-6111
이메일 : aplan92@augustplan.com

o 개인정보보호 담당자 : 어거스트플랜 CS팀

o 귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
o 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
o 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번 없이 118)
대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
경찰청 사이버안전국 (www.ctrc.go.kr/ 국번 없이 182)


■ 고지의 의무

본 개인정보처리방침은 정부나 회사의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정될 수 있으며

이 경우 개정 7일 이전 홈페이지의 '공지'란을 통해 고지할 것입니다.

이 개인정보 처리 방침의 공고 및 시행 일자는 아래와 같습니다.



-공고일자 : 20201028

-시행일자 : 20201104